O forno é um dos electrodomésticos da cozinha mais difíceis de limpar. Para uma manutenção eficaz de limpeza, opte por limpar o forno todas as vezes que o utiliza, seja para assar ou grelhar alimentos. Acima de tudo, é importante que use tabuleiros/pirexs adequados à quantidade de alimentos, mas sempre com rebordos altos para evitar salpicos. Se tem dúvidas sobre o derramamento de líquidos, opte por forrar a base do forno com uma folha de alumínio, de modo a que fique protegido. No entanto, quando a gordura já está incrustada, o melhor é escolher limpar com produtos anti-gordura à venda nas superfícies comerciais. Remova as grelhas laterais e horizontais. De seguida borrife com o produto anti-gordura, e passe um pano húmido pelo forno de forma a que saia toda a sujidade. A gordura vai-se soltando naturalmente, e por fim é só passar novamente com um pano húmido para deixar o forno sem resíduos do produto utilizado. Há quem opte por ainda passar um pano com um pouco de vinagre para desinfectar.
Se sabes de outra forma de limpar os fornos deixa o teu testemunho nos comentários! O meu obrigado!